Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

漁業署長謝大文視察安平活魚儲運中心

漁業署長謝大文視察安平活魚儲運中心

漁業署長謝大 文今天視察台南市安平活魚儲運中心;謝大文表示,全 球都很重視養殖業,他希望安平活魚儲運中心成為國內 外活魚集散中心,做好品管、調配及包裝,將活魚運銷 到全國。 位於安平漁港旁的安平活魚儲運中心,是由漁業署 興建委外經營,由德河貿易取得經營權,全力發展活魚 養殖及儲運,行銷全國。

德河貿易今天陳列出通過國際食品安全認證標準 HACCP的石斑、海鱺等新鮮水產,再請謝大文、台南市 長許添財等人見證安平活魚儲運中心的控管。

謝大文說,安平活魚儲運中心是台灣養殖漁業新的 里程碑,台灣漁業除了遠洋及近海外,養殖漁業也很重 要,必須兼顧環保生態及食品安全,全球都很重視養殖 業。

謝大文表示,養殖漁業應機制化,卻又不失功能, 須進行結構調整,不僅提供漁貨,還要有種苗產業,供 應魚苗到全球,藉由養殖發展魚苗及觀賞魚,改變傳統 以量計價的模式,轉向以價值為主的養殖。