Alexa

宜蘭警方破獲千面人恐嚇取財案

宜蘭警方破獲千面人恐嚇取財案

宜蘭縣羅東警 分局與刑事警察局今天宣佈偵破一起千面人恐嚇取財案 。嫌犯張炳芳與李藍霆日前以千面人犯罪模式,涉嫌寫 信向一家飲料公司恐嚇,並得手新台幣五十萬元,警方 將兩名嫌犯逮捕後,全案依恐嚇取財罪移送法辦。警方 初步研判,歹徒最後並沒有將有毒的飲料放在市面上。 羅東警分局表示,張嫌(六十六年次)與李嫌(七 十二年次)日前模仿千面人下毒模式,以信件恐嚇方式 ,向台北一家知名飲料公司勒索五十萬元;這家飲料公 司在十六日接到信件後,向警方報案。

警方說,嫌犯在恐嚇信中表示,因為目前涉及刑案 ,近期將前往中國大陸,身邊欠缺現金,要求業者在二 十日前,將五十萬元匯入李藍霆的郵局戶頭中。若業者 報警處理,頂多要不到錢,但一定抱著同歸於盡的心理 ,在飲料中注入劇毒農藥,分散至全省各大超商,並通 知各大報社及電視媒體強力報導。

此外,恐嚇信中還附有二十多張包括針頭、農藥及 作勢要將農藥注入飲料的照片。

警方表示,業者在接獲恐嚇後,先將五十萬元匯入 歹徒指定的帳戶中。之後經帳戶往來明細,警方於前天 傍晚在三星分局附近,當場將正在提款的李藍霆逮捕到 案,起出五十萬元的證物;並於昨天晚上循線前往張炳 芳位於羅東的租屋處,將其逮捕到案,也在他的住處內 起出恐嚇照片、相機、使用後的信紙及信封、針筒等證 物。

警方初步研判,歹徒最後並沒有將有毒的飲料放在 市面上,民眾不需過度恐慌。張嫌與李嫌將依恐嚇取財 罪移送法辦。


更新時間 : 2021-04-12 16:02 GMT+08:00