Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

推動股票上櫃有功 周筱玲升任寶來曼氏期貨總經理

推動股票上櫃有功  周筱玲升任寶來曼氏期貨總經理

寶來曼氏期貨27日召開董事會,會中通過新的人事案,由於副董事長周筱玲順利推動寶來曼氏期貨掛牌,成為台灣第一家上櫃的期貨公司,董事會通過周筱玲接任總經理一職,人事命令將自明年1月1日起生效。

周筱玲過去在金融業經驗豐富,擔任寶來證券經紀單位總經理期間,大幅提升寶來證券經紀市佔率,帶領寶來證擠進國內前五大券商。並大力推廣衍生性金融商品,推出選擇權樂翻天系統,掀起國內的選擇權炫風,全台選擇權的交易口數從數千口成長至日均量45萬口,也奠定了寶來曼氏期貨在選擇權市場的霸主地位。

調任至華僑銀行後,周筱玲掌管財富管理、房貸、信用卡、信託等四大領域,不僅奠定華僑銀行專業理財形象,亦對手續費收入帶來相當貢獻。為了推廣財富管理業務,周筱玲於2006年推出Smart FP財富管理交易平台,提供客戶24小時客製化財務分析、即時資產配置建議,並可於網路直接進行交易,使得僑銀2006年的理財客戶數較2005年成長22%,理財產品承作量更快速衝刺到新台幣240億元,業務量大幅成長105.13%,手續費收入成長達70.5%,更於96年5月更創下歷史新高(手續費收入突破1億),業績表現十分亮眼。

發行華僑銀行信用卡更交出漂亮的成績單,在他任內發行的愛車卡,短短兩個月突破2萬張,平均每張卡每月刷卡金額高達5,779元,高過同業平均2,781元,且在風險控制下,順利度過卡債風波。

寶來曼氏期貨董事長賀鳴珩表示,明年期貨信託業務上路,將為期貨公司開啟財富管理的業務內容,未來將借重周筱玲在財富管理以及業務推廣的專長,希望能將寶來曼氏期貨打造成國際級的資產管理公司。


更新時間 : 2021-05-10 14:08 GMT+08:00