Alexa

東引郵局公款遭侵占 郵局:儲戶權益不受影響

東引郵局公款遭侵占 郵局:儲戶權益不受影響

馬祖東引軍郵局 發生員工侵佔公款事件,中華郵政公司今天表示,東引 郵局儲匯工作人員何品輝涉嫌利用代理經理職務之便, 侵佔公款新台幣三千多萬元,並潛逃出境;被侵佔公款 將由郵政公司員工互助保證基金賠補,儲戶權益不受影 響。 中華郵政指出,此案是十月二十四日東引郵局經理 銷假返局上班時,發現庫存現金短缺,員工何品輝失去 行蹤。經調查,何姓員工已離境,中華郵政立即派員作 全面清查,並移送檢調單位偵辦中。

中華郵政公司總經理黃水成表示,此案已派稽核人 員配合檢調單位全面清查帳目,總計盜、捲公款及顧客 存款約新台幣三千餘萬元。

黃水成說,此案純是不肖員工監守自盜惡行,被侵 佔公款將由郵政公司員工互助保證基金賠補,大眾權益 不受影響,對於發生這起公款遭到侵佔事件,中華郵政 也向社會致歉。

中華郵政表示,郵政公司員工互助保證基金是由中 華郵政同仁每個月從薪資或津貼中繳交一定比例的金額 累積,因應有不肖同仁不法行為之需。

對軍郵局業務作業流程管控、主管監督考核、軍郵 人員差勤管理及選派等,中華郵政表示,已採取加強管 理及改進措施,此案相關失職人員正追究責任