Alexa

國道警察五隊查獲強盜漁船用油 逮三嫌

國道警察五隊查獲強盜漁船用油 逮三嫌

楊姓男子載運 盜用的漁船用油,在中山高速公路高雄北上路段竟遭假 冒的﹁警車﹂攔截後搶走。國道公路警察局全力偵辦, 逮捕三名嫌犯,今天移送法辦。警方也深入追查遭盜賣 的漁船用油的流向。 這個﹁黑吃黑﹂強盜漁船用油集團的主嫌是四十三 歲的蔡振益,以及三十二歲共犯蔡永山及收贓者三十一 歲的陳麗貞。另三名共犯在逃,警方正全力追緝。

楊姓男子十月二十三日零時駕駛曳引車附掛油罐子 車,載運二十八公秉漁船用油,行經中山高速公路三百 五十三公里處,遭一輛裝有紅色警示燈的休旅車以指揮 棒攔停到路肩,兩名操台語口音的男子將楊姓男子強行 押到休旅車上,並帶到偏遠的仁武鄉觀音山區,到凌晨 二時許自行脫困下山,向台電公司仁武分庫守衛室求救 。

國道公路警察局受理報案後,由刑警隊與第五警察 隊組成專案小組偵辦,經查訪及調閱路口監視錄影畫面 ,釐清可疑的人、車,並調查捆綁楊姓男子的膠帶舖貨 點四百多家,查訪地點遍及高雄縣市與屏東縣,也在高 縣岡山鎮本洲工業區內找到被搶走的車輛,但油料已被 抽空。

經過一個多月偵辦,警方研判作案歹徒四到五人, 並鎖定蔡振益、蔡永山及陳麗貞涉嫌重大,且三人都有 非法販賣柴油行為,昨天下午持搜索票到高雄市搜索, 逮捕三人,深入偵訊突破心防後,今天坦承犯案。

警方表示,政府單位強力取締非法販賣漁船用油, 導致貨源短缺,漁船用柴油價格暴漲,歹徒利用不肖份 子非法運送柴油,擔心遭警方取締而不敢報案,於是大 膽搶奪,現正積極擴大偵辦。