Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳總統電子賀卡 台灣入聯為主軸

陳總統電子賀卡 台灣入聯為主軸

2008年即將到來,總統陳水扁伉儷及副總統呂秀蓮27日透過總統府全球資訊網,分別以電子賀卡向國人祝賀新年。為推動台灣加入聯合國,陳總統新年電子賀卡的設計,還特別以「全民傳聖火、進入聯合國」為主軸設計。
總統府公共事務室表示,總統賀卡強調以台灣的名義、以全新會員國的身分加入聯合國,不但是兩千三百萬台灣人民的基本人權,更是深化台灣民主的具體實踐。台灣願意為全人類的幸福與和平貢獻心力,更期待國際社會能在聯合國為台灣留有一席之地。
2008年總統伉儷新年電子賀卡印有「牽手護台灣加入聯合國」字樣,搭配名為「共同關懷」(Corporate Caring)的主題音樂,接著手持火炬的選手大步向前奔跑,邁向全球,表達台灣對加入聯合國及參與國際組織永不放棄的精神,以及為全人類幸福與和平貢獻的心願。
至於副總統2008年新年電子賀卡則以典雅復古的裝飾外框,襯托淨雅脫俗的蓮花意象,「心如明月福自來」蘊含在蓮花高潔輝光裡是副總統晶亮圓滿的祝願─祈祝2008年能為台灣帶來和平與繁榮。電子賀卡以名為「貼心的關懷」(TenderThoughts)為主題音樂搭配,期盼國人也都能給家鄉親人以及久別好友一份體貼溫馨的問候。
網友可直接進入總統府全球資訊網( http://www.president.gov.tw/)首頁,瀏覽陳總統伉儷及副總統的電子賀卡,並歡迎將連結網址傳送給親朋好友,表達新年的問候與祝福。