Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

守護弱勢單親兒 中市沐風關懷協會推舞台劇

守護弱勢單親兒  中市沐風關懷協會推舞台劇

台中市沐風關 懷協會積極推展沐風專案服務弱勢單親家庭,其中一名 單親母親李秀專因出身算命世家,深信命中有三次婚姻 ,而與前二任先生離婚獨立撫養三名小孩,接受沐風專 案輔導後人生有了另外的體會。協會也將於二十四日晚 上推出舞台劇「等待天使」獻上溫暖的祝福。 由台中旌旗教會成立的台中市沐風關懷協會,成立 一年來積極推展沐風專案服務單親弱勢家庭,透過陪讀 、陪玩、品格教育、藝術治療等方式,為單親孩子打造 一個充滿愛的環境,讓原本在班上被輕視、被排擠的弱 勢孩童,在這裡找到自我價值,原本倒數的成績也明顯 進步。

也是單親媽媽的李秀專,因為就讀國小二年級的老 二接受沐風專案輔導,她看到老二有了明顯的改變,老 二還帶她進入教會,從此她的人生觀出現變化。今年三 十六歲的李秀專出身算命世家,一直深信自己命中要結 三次婚,與第一任丈夫實際婚姻生活一個月,有了一個 小孩,卻花了八年訴訟才離婚。

李秀專後來與第二任丈夫先同居生了兩個小孩後正 式結婚,但只維持九個月就離婚,她獨立撫養三個小孩 致身心俱疲,孩子也因疏於管教而出現學習及人格上的 偏差,其中老二由學校轉介接受沐風專案輔導。

因為老二接受沐風專案輔導後出現明顯變化,李秀 專在孩子帶領下來到教會,親職成長課程改變了她對命 運的消極態度,也改變了和小孩的互動方式,十八歲的 老大看到媽媽改變,也願意重新回到學校唸書,李秀專 提到教會對她的改造不禁紅了眼眶。

沐風關懷協會理事長蕭祥修表示,因為有一群人默 默的支持及努力,才能讓沐風專案繼續推展下去。二十 四日晚上七時三十分將於大新國小禮堂推出舞台劇「等 待天使|小鎮的奇幻聖誕」,這齣戲是由在單親家庭長 大的新生代導演簡漢宗執導,同時也呈現沐風專案一年 來的成果,歡迎民眾免費入場,一起為這些弱勢家庭小 朋友打氣,支持小朋友從貧窮弱勢的惡性循環中脫離出 來。