Alexa

管碧玲盼藍營勿杯葛教師課稅

管碧玲盼藍營勿杯葛教師課稅
民主進步黨籍立 法委員管碧玲今天表示,許多教師期待所得稅法修正草 案盡速通過,恢復教師課稅,但藍營立委堅持沒有配套 就不審法案,法案審查僵持不下,期待藍營立委不要繼 續以配套擋法案,讓外界誤認為是教師不肯放棄自身利 益。 立法院財政委員會上午審查所得稅法第四條修正草 案,人本教育基金會發起的「公平課稅公投行動聯盟」 號召五十多人到立法院側門,要求立法院無條件通過恢 復教師課稅。

管碧玲(高雄市)向聯盟說明,通過所得稅法修正 草案是許多人的共識與期待,但藍營立委堅持先有配套 再談法案,使法案審查僵持不下。

管碧玲說,恢復教師課稅談了很久,教育部已提出 七版本的配套措施,昨天也有教師代表和她會談,表達 教師期待所得稅法修正草案儘速通過的立場。教師代表 指出,他們不在乎配套,只要所得稅法修正通過,他們 都會接受。

她指出,儘管教師期待拋去舊時代包袱,重新出發 ,但泛藍立委堅持談配套,使法案審查過程受到衝擊。

管碧玲表示,如果教師同意恢復課稅,藍營就不應 繼續堅持以配套綁法案,期待藍營不要繼續陷教師於不 義,讓教師背負利益團體的包袱。