Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

駐港代表處委託律師設法改善李建誠拘留環境

駐港代表處委託律師設法改善李建誠拘留環境

在反世貿會議期 間被香港警方拘捕的台大學生李建誠,目前仍被拘留在 警署,他的家人將於今天抵港探望。台灣駐港代表機構 中華旅行社已成功透過律師提供用品和書報給李建誠, 設法改善拘留環境。 中華旅行社資深經理張志宇向中央社記者表示,李 建誠目前仍被扣押在秀茂坪警署,中華旅行社已透過委 託的律師向警署及法院反應,希望改善李建誠在拘留所 的環境,昨天已成功送了衣物、棉被和食品給李建誠, 今天還可提供報紙和書籍給他。

此外,針對李建誠所擔心的學業問題,中華旅行社 也已代為向台大反應,校方回應會幫忙處理,請李建誠 不必太擔心。

張志宇表示,雖然現階段已主動聯絡李建誠的家人 及聘請律師提供法律協助,但目前不曉得事件未來會如 何發展,還要看情況,中華旅行社會儘力提供一切協助 。

台大政治系四年級學生李建誠到香港觀察世界貿易 組織WTO部長級會議抗爭活動,被警方逮捕。十九日被 香港警方以違反本地公安條例第十八條的非法集結罪名 起訴。


更新時間 : 2021-05-11 11:06 GMT+08:00