Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝長廷:NCC釋憲和運作應脫鉤處理

謝長廷:NCC釋憲和運作應脫鉤處理

有關國家通訊傳 播委員會(NCC)委員的提名問題,行政院長謝長廷今 天說,由於準委員呂忠津請辭,聽說NCC提名審查委員 會同意再補選一名,這是很善意的,希望審查會早日完 成補選,讓NCC順利組成、運作;至於NCC釋憲問題,應 和運作脫鉤處理。   由於準NCC委員、清華大學電機系主任呂忠津請辭 ,使NCC委員少了一名,行政院因此未將NCC委員名單送 請立法院同意。謝揆今天在行政院會上做出說明。

謝揆說,因為有一位辭職,委員就少了一個,因此 名單要如何處理,當時他就認為應再決定。現在聽說審 查委員會同意再補選一名,這是很善意的,如此NCC就 可順利運作,希望審查會早日完成委員的補選。

謝揆說,相關單位對NCC組織法第三條,認為有違 憲的疑慮,但是聲請釋憲和NCC運作,應該脫鉤處理, 不要因為要提釋憲就影響NCC的成立。


更新時間 : 2021-05-13 01:19 GMT+08:00