Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

翁金珠:清廉改革找回民眾對黨熱情信心

翁金珠:清廉改革找回民眾對黨熱情信心

前彰化縣長翁 金珠今天上午公佈「讓民進黨在轉折處覓希望」的公開 信。公開信說,民進黨正面臨組黨以來最大的危機,她 身為創黨黨員,從政以來堅持清廉改革理念,希望找回 民眾支持民進黨的熱情與信心。 翁金珠在前民主進步黨主席林義雄的勸進下,昨天 下午前往黨中央,登記參選民進黨主席,翁金珠上午回 到彰化,在民進黨彰化縣黨部召開記者會,公佈「讓民 進黨在轉折處覓希望-給彰化縣鄉親及民進黨同志的一 封公開信」。

翁金珠說,對於原所屬的新潮系以及因她參選而辭 去新系總召集人的段宜康,她感到抱歉。為了尋求派系 的支持和諒解,昨天下午完成黨主席參選登記後,她就 前往新潮流系辦公室致意。

她強調,民進黨正面臨創黨以來最大的危機,民眾 對黨的信心處於潰散臨界點,此次民進黨主席選舉關鍵 之一,就是能否成功挽回民眾對民進黨的信心與熱情, 將危機化為轉機。

翁金珠表示,林義雄曾到彰化和她深談,跟林義雄 的言談中,可以感受到他對重建民進黨清廉形象及同志 互信互愛情操的殷切期待,她和許多黨內同志一樣,對 台灣的前途以及民進黨未來發展感到憂心,在黨危急存 亡之秋,她身為創黨黨員,忠黨、愛黨和為黨的心情不 免飽受煎熬,她從政以來堅持的「清廉、改革」理念, 則是她所建立的品牌與信譽。

她說,決定投入黨主席選舉,是希望藉這個機會, 重新尋求將民進黨創黨精神的「清廉改革」形象資產最 大化,找回民眾支持民進黨的熱情與信心。她也將以沒 有派系、完全獨立的身分,投入黨主席選舉,帶領民進 黨重新貼近民意,與人民站在清廉改革的同一陣線。