Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊秋興:中央各委員會專家學者中南部應佔半

楊秋興:中央各委員會專家學者中南部應佔半

高雄縣長楊秋 興今天在縣府主管會報中指中央各審查委員會的專家學 者都以北部為主,不了解南台灣,因此很多案子一開始 都遭到否決,表達強烈不滿。他建議中央各委員會的專 家學者中,中南部應佔半數。 楊秋興表示,如果他有機會會向行政院反應,也請 高雄市代理市長葉菊蘭在行政院會表達,並由縣府行文 給行政院反應。

他指出,任何案子的審查委員會成員都以北部專家 學者為主,以北部觀點看南台灣,不了解狀況,甚至連 位置都不知道,一開始就否決。像前天縣府主任秘書陳 存永參加高雄衛武營開發案,行政院經濟建設委員會兩 位學者就反對,經說明是陳水扁總統的政見、行政院長 的決策後,學者才改變態度。

他表示,最近,縣府有個配合行政院開發基金投資 案,行政院經建會的學者幾乎都反對,但這個案子經濟 部已認同。這是北部學者的傲慢,不了解南台灣,都反 對,他很生氣。而經濟部科技專案每年經費新台幣兩百 億元,南部電子公司很少獲得補助,都由北部電子業拿 走。

縣府計畫室主任李志榮為爭取中央各審查委員會名 額預作準備,他表示,將行文縣內各大專院校請校方提 供學者名單。