Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

公平課稅聯盟要求立院 無條件恢復教師課稅

公平課稅聯盟要求立院 無條件恢復教師課稅

立法院財政委員 會今天審查所得稅法第四條修正案,由人本教育基金會 發起的公平課稅公投行動聯盟上午也號召五十多人集結 在立法院群賢樓門口,透過口號與行動劇,要求立法院 無條件通過恢復教師納稅,不要做出讓全台納稅人失望 的決定。 人本教育基金會執行董事史英指出,恢復教師課稅 的問題吵了四年,納稅是公民應盡的義務,也應是所有 人的共識,就因為前行政院長游錫堃在任內承 諾將採「課多少、補多少」的方式,有條件恢復教師納 稅,才使現在恢復教師課稅的配套措施談不攏,「只要 立法院沒談攏,教師就可以一直不用繳稅」,這實在是 不公平的待遇。

史英表示,所有納稅人都無法接受「課多少、補多 少」的作法,也請立法委員不要忘記,他們是領所有納 稅人所繳的稅,坐在立法院裡面審法案,期待立委能做 出正確決定,讓教師繳的稅回歸國庫,並在立法院監督 下,正常運用。

史英說,如果立委們放棄藍綠歧見,就事論事,恢 復教師課稅的問題其實不難解決,如果立法院仍做出讓 社會大眾無法接受的決定,公平課稅聯盟將持續推動公 民連署,運用公民權利杯葛法案。


更新時間 : 2021-05-17 11:20 GMT+08:00