Alexa

組閣事件 馬英九:欣慰王金平言而有信

組閣事件  馬英九:欣慰王金平言而有信

中國國民黨主席馬英九今天表示,這次組閣事件中,立法院長王金平表現的非常好,第一時間就讓國民黨知道,「讓我們有機會把黨的立場講的很清楚」。他稱許王金平言而有信,非常欣慰。 國民黨上午舉行中常會,馬英九接受媒體訪問時談到與王金平的互動。他說,王金平是國民黨在立法院的鎮黨之寶,王的為人圓熟與對國民黨的忠誠,「我們都沒有任何懷疑」。

馬英九表示,這次組閣事件中,王金平表現的非常好,第一時間就讓國民黨知道,讓國民黨有機會把黨的立場講的很清楚。他期許兩人相互溝通、合作往前邁進,「國會不能沒有王院長」。

他說,總統陳水扁在組閣議題上,採取「唐飛模式」,「讓我們感到非常不妥」。

馬英九說,有關組閣的事情,王金平在第一時間已經說的很清楚,他沒有意願,「並且將情況向我說明」,與他早先所做的承諾是完全一致的。「他可以說言而有信,我非常欣慰。」