Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

類股快速輪動 台股平盤上整理

類股快速輪動  台股平盤上整理

台北股市今天高價股拉回休息,電子封測、鴻海家族及資產中概類股接棒延續多頭格局,指數維持平盤上震盪,分析師表示,量能若能維持1100億元以上,配合金融、電子雙主流及集團作帳股同步攻堅,指數有機會挑戰6481點前波高點。

盤面仍以電子為主流,配合其他類股快速輪動,帶動指數緩步趨堅,高價股今天表現較為弱勢,包括宏達電、大立光、茂迪、聯發科都在平盤下,掛牌第二天的玉晶光也回檔,早盤最低來到 480元,面板及DRAM族群也表現弱勢。封測、光碟片及鴻海家族啟動攻勢。另外,資產中概的南港、泰豐、厚生等均見明顯買盤拉抬,金融類股漲跌互見。

分析師表示,技術面型態依舊相當強勢,短、中、長期均線均呈現多頭排列,除了電子股之外,傳統產業股也有補漲或者年底作帳行情,多頭架構綿延,因此投資人只要選擇有基本面個股,稍有耐心,獲利不難,震盪拉回逢低買進,6400點不破配合量能,指數有機會震盪趨堅突破前波6481高點。


更新時間 : 2021-05-18 04:23 GMT+08:00