Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝揆:陸委會聘律師協助在港被捕民眾

謝揆:陸委會聘律師協助在港被捕民眾

因為抗議世界貿易組織,有台灣民眾在香港遭逮捕,行政院長謝長廷今天說,行政院大陸委員會已聘請律師探視、協助,照顧國民是政府應該做的;不過也請相關家屬冷靜,因為香港法院有些手續,政府無法影響。

謝揆上午在行政院會表示,在香港舉行的WTO部長級會議已經結束,上次他已經提到,談判時不能犧牲農民利益;目前還沒有具體結論,還要協商。

對於世貿組織 (WTO)引起的民眾抗爭,謝揆說,雖然世界各國都有抗爭,但自由化是國際趨勢,無法阻止;現在唯一能做的是,加快配套措施的速度。

謝揆指示行政院農業委員會,談判結束前,配套就要做出來,除了休耕補助之外,還要有新的措施。

對於民眾因為抗議而在香港被捕,謝揆說,陸委會已聘請律師探視、協助。這次好幾個國家民眾被捕,大家會比較,台灣對這些民眾的關心,不要輸給人家。謝揆也呼籲相關家屬保持冷靜,因為法院有些手續,政府無法影響,不過政府已經協助、處理。


更新時間 : 2021-07-26 04:06 GMT+08:00