Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

就職週年 陳菊:打造高雄為亞熱帶綠色城市

就職週年 陳菊:打造高雄為亞熱帶綠色城市

高雄市長陳菊就職週年,她允諾未來三年要施展魄力、協調能力,讓城市願景得以實現;同時也要以發展綠色產業、降低二氧化碳排放量做為施政訴求,打造高雄市成為亞熱帶綠色城市的典範。
陳菊接受專訪做上述的回應。她表示,接掌高雄市一年來,最牽掛的莫過於高雄市產業定位不明的問題,對城市發展、產業轉型及勞力效益都造成極大的傷害,她允諾未來三年要傾力為高雄市的產業做定位,並全力投入市政建設,落實「幸福高雄」的城市願景。
陳菊去年十二月二十五日接掌高雄市,過去一年,新手團隊表現未盡如人意,陳菊不諱言「一路風雨、不平順」,不過也很感激市民給她溫暖相挺,讓市府團隊可以平穩的度過選舉官司,陳菊強調,未來三年團隊會兢兢業業、踏實的繳出一張漂亮的成績單。
「幸福高雄」是陳菊治市的目標,她揭示五大幸福城市的行動綱領,包括要發展幸福經濟、建構舒適生活的社區、邁向國際都會城市、建構亞熱帶綠色城市典範及讓高雄市成為新南部區域整合的都會中心。
高雄市天生命定是工業城市,二氧化碳排放量是全世界居冠的城市,所以陳菊設定未來要發展綠色經濟產業,以減量二氧化碳為訴求,逐步導引市民參與、創新各種綠色生活內涵。
陳菊打算廣闢公園綠地、開放空間系統生態化、河川與水圳連結,讓藍、綠帶共構成為綠色城市的基礎。市府計畫三年內節能百分之十、每年打造二十公里自行車道、三年內增闢百分之十公園綠地、採用低公害運具、推動接駁公共腳踏車計畫、補助兩千輛計程車改裝為雙燃料系統及三年內垃圾回收率百分之三十等。
尤其要在三年內讓綠色產業占高雄生產總值的百分之五、增加教科書及學用品回收率再利用率百分之十。
陳菊說,市府已爭取到中央近七百億元重大建設,包括鐵路地下化、世運主場館、國際會議中心、流行音樂中心等,未來三年會逐一實現政府承諾;她說,唯有施展魄力、協調能力、實踐才是通往幸福高雄的道路。
至於捷運無法趕在年底通車的承諾「跳票」,陳菊盼市民多給一點包容與安全考量,再過兩、三個月,高雄市就能享受捷運的便捷與舒適。


更新時間 : 2021-05-18 10:24 GMT+08:00