Alexa

高捷紅線南段跨年免費搭乘四天

高捷紅線南段跨年免費搭乘四天

高雄都會區捷運紅線趕不及年底通車,不過捷運公司發布南段R3小港站到R8三多商圈站將從十二月二十九日到一月一日晚上十一時提供民眾免費搭乘,尤其跨年夜要從三十一日上午六時到一月一日晚上十一時收班,挑戰四十個小時持續營運,歡迎民眾試搭乘捷運。
截至目前為止,捷運紅線南段尚未取得交通部核發的營運許可,捷運局長李正彬表示,市府今天已將捷運公司的履勘修正案提報交通部,盼能趕在近日獲得交通部的營運許可;至於交通部履勘委員稍早建議捷運公司最好不要在正式營運前舉辦免費搭乘活動,李正彬表示,捷運公司可能基於捷運無法如期通車,將試乘視為是對市民的回饋。
捷運公司發布免費搭乘的時間從紅線南段小港R3站到三多商圈站R8站,十二月二十九日起開放四天,沿線七個車站,每日上午從六時起至晚上十一時止,全面開放,尖峰時間每六分鐘一班,離峰時間是十分鐘一班,完全比照營運模式運轉。
值得一提的是,配合市府舉辦的跨年晚會,捷運公司要挑戰連續四十個小時的營運,將從三十一日上午六時到一日晚上十一時收班。捷運公司表示,已擬妥人潮疏運計劃,並做模擬演練,有信心完成這項任務。
捷運公司提醒,曾在施工期間購買「開工紀念票卡」及「R3至R8文化捷運動態體驗首航紀念卡」的民眾,可以從十二月二十八日起每日上午九時到晚上八時在R8三多商圈站地下一樓穿堂廣場兌換IC儲值卡。
捷運紅線南段從小港站經高雄機場、草衙、前鎮高中、凱旋、獅甲到三多商圈,全程約十二分鐘。
捷運免費搭乘期間,捷運公司為掌握民眾對高雄捷運的滿意度及相關建議事項,各車站旅客服務台都放置旅客滿意度調查表,歡迎民眾來填寫,做為捷運公司的改進參考。