Alexa

東山泉水檢測 不合格率百分之七點五

東山泉水檢測 不合格率百分之七點五

台東使用山泉水情況普遍,台東縣衛生局日前稽查了台東境內八十處山泉水供應處,公佈其中六件大腸桿菌群與規定不符,不合格率達百分之七點五。
台東民眾習慣飲用山泉水,有些民眾自己前往山區取水,有些民眾則在市區山泉水供應站提水,台東縣衛生局特別稽查這些山泉水的大腸桿菌群、糞便性鏈球菌,八十件中有六件大腸桿菌與規定不符,不合格率達百分之七點五。
不符規定的加水站地點如下:利吉山泉水(台東市寶桑路二百四十九號)、利吉山泉水(台東市新社二街一號)、利吉山泉水(台東市蘭州街一號)、利吉山泉水 (台東市新生路一百六十八巷十八號)、利吉山泉水( 台東市長沙街三百六十六號)、山泉水(台東市更生路七百六十二號)。衛生局除了要求業者暫停販售外,並責成業者限期改善,擇期再複檢。

台東縣衛生局表示,限期改善而不改善者,(複檢仍未符合規定者)將依食品衛生管理法處以新台幣三至十五萬元罰鍰。衛生局並要求業者於每個加水站張貼「請煮沸勿生飲」標章,持續宣導教育民眾飲用水應煮沸後食用觀念,維護消費者健康。