Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王鑫生創作展──雨鶴惊香

王鑫生創作展──雨鶴惊香

開幕酒會:2008年01月06日(Sunday) 下午03:00
展覽日期:2008年01月01日(Tuesday)~ 01月27日(Sunday)
展覽地點:天使美術館 台北市信義路三段41號1樓

2008年1月,華裔旅美著名畫家王鑫生應天使美術館之邀,將來台舉辦「王鑫生創作展──雨鶴惊香」,展出作品為其長年投入油畫創作的精選,一幅幅皆彷彿通往光影爛漫世界的大門。「雨鶴惊香」見雨中仙鶴閒適飄逸,或飛或歇,各具姿態,內容精彩可期。
光影爛漫.雨鶴惊香
雨色滄茫中,是片看似無盡的荒原,但於此冰涼氛圍裡,九隻羽鶴展翅翱翔、輕躍嬉戲、凝思驚香……流連畫中世界,又讓人人隱隱感到一股強勁生命力在蘊釀。
巨幅作品「雨鶴惊香」,為王鑫生近期之創作新嘗試。畫裡溫和內斂的色彩壓抑卻不死板,集東方精神和西方情味於一身,意境與技法交融不留痕跡,在古典中展現創新,安靜地說明藝術家態度,透露了某種執著堅韌、無所畏懼的信念,是藝術與生命的積累與昇華。
水波蕩漾.蓮之幻夢世界
乍看朦朧曖昧,充滿堆疊和錯置的幻覺,不知不覺中被其豐富溫和的抒情所震撼,再進一步,更幾乎為濃厚多彩的魔力所窒息。或許,那便是通往詩的國度吧!
本展同時亦推出王鑫生創意蓮花系列的作品。此系列創作發揮水光多面反照折射的特性,在畫布上營造迷人、夢幻情調,為蓮婀娜清麗的姿態作出各種奇幻側寫。
藝術與傳承.融合東西繪畫的導師
王鑫生曾說:「藝術創作的基礎是做人。人做的好,藝術便自在其中,要多為別人想、為社會付出。」因此他不只是個在藝術創作上成就不凡的藝術家,還是個熱心藝術承啟的藝術教育家。
其從河南至美國定居後,於休士頓華人社區建立「王鑫生美術學校」,自比為要讓學生走得更高更遠的「階梯」,將融合東方寫意、西方寫實以及現代繪畫精神的獨門心得與後學分享,培育出不少卓越的創作者,被尊為藝術學習之路上的導師,立意和用心皆令人欽佩。
「王鑫生創作展──雨鶴惊香」是王鑫生在台灣舉辦的油畫創作特展,展覽內容豐富,揭示東、西畫意與畫技融合的新途徑,展期自2008年01月01日至01月27日,天使美術館邀請您同來體驗。


更新時間 : 2021-05-09 07:25 GMT+08:00