Alexa

美國哈林巫師籃球隊1月來台演出

美國哈林巫師籃球隊1月來台演出

源自美國紐約、球技爐火純青的哈林巫師籃球隊 (HARLEM WIZARDS ),將於2008年一月底自紐約來台,分別在台北、苗栗、台中、高雄、花蓮進行五場娛樂性十足的巡迴表演賽。
哈林巫師籃球隊成軍四十六年,在全美和全球五大洲各地進行超過五千場以上的比賽演出,曾先後造訪加拿大、巴西、挪威、丹麥、義大利、日本、韓國、中國等地,是現今最活躍、最花俏風趣、也是最受歡迎的籃球隊。
這支隊伍在2006年獲美國ABC電視台選為全球最佳籃球娛樂團體,並被邀請參與ABC電視台的「Master of Champion」節目製播,人氣相當火熱,因而更加受到世人矚目。
另外,哈林隊曾與立陶宛國家籃球隊交過手,透過波蘭電視台轉播,有高達五百萬觀眾收看,立陶宛隊曾贏得歐洲冠軍,其中的沙巴尼斯和馬修林尼斯都是征戰美國職籃NBA的頂尖球員,這場比賽最後哈林隊以一分飲恨,嚐到十年來第一次敗績。
安排哈林隊來台的主辦單位表示,「2008哈林魔幻之旅籃球巡迴表演賽」,將由當地縣市政府各捐贈五十張入場券,邀請活動協辦單位家扶基金會接受扶助的孩童免費到場觀賞,為寒假及春節前夕的寒冬帶來一份溫情。
即將來台的哈林隊,以身高僅一六五公分、外號「A-Train」(火車頭)的巴耐德為當家球星,巴耐德是一名球技高超的花式籃球好手,曾獲選參與Nike電視廣告的拍攝演出。
主辦單位表示,這次來台的哈林隊在台灣五地巡迴表演賽的時間、地點分別為:一月三十一日台北小巨蛋、二月一日苗栗巨蛋、二月二日台中台灣體院體育館、二月三日高雄鳳山體育館、二月四日花蓮德興體育館,開賽時間都是下午七時三十分。