Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

芬蘭開設小精靈學院 促進耶誕老人觀光產業

芬蘭開設小精靈學院 促進耶誕老人觀光產業

對於名實相符的小精靈來說,顧客服務、說故事、研究大自然及野外求生是基本技能。任何想當耶誕老人助手者,可以在距離北極兩千六百公里的羅文尼米新小精靈學院接受養成教育。芬蘭宣稱這裡才是耶誕老人「真正」的家。
觀光客在北極圈尋找耶誕老人之際,2007耶誕正在熱烈進行當中,但小精靈學校明年四月開學之後,大約兩千名「小精靈」將能培養他們的技能。
將負責經營小精靈學院的拉普蘭技術學院老師兼計畫協調人的沙奇能表示,當一名小精靈所需要的能力非同小可。
他們做的不只是包裝禮物,讓民眾在「耶誕老人之家」外面的耶誕市場選取這些禮品,或協助回答每年寄抵耶誕老人郵局的七十五萬封信。
沙奇能說:「小精靈必須知道怎麼在雪地裡生火…還必須知道地方自然生態與動物,因為你永遠不知道客戶或孩子想問什麼。」
耶誕老人生意對於這個地區非常重要,這裡的失業率幾乎是芬蘭平均值的兩倍,冬季平均氣溫是攝氏零下十到十五度,積雪可能超過一公尺深。
第一架滿載造訪耶誕老人的觀光客飛機約二十年前飛抵拉普蘭,時至今日,每年有五十萬名左右的觀光客造訪羅文尼米,及附近的耶誕老人村落,這些觀光客主要來自法國、英國及俄羅斯。
這個地區二零零六年的觀光收入為七億七千四百一十萬美元,耶誕季節的貢獻約占其中三分之一。許多人展開一天的耶誕老人之行,學習怎麼操控哈士奇犬拉雪橇、品嘗當地美食,如果幸運的話,還可以在沾滿白雪的松樹尖端看見北極光。
雖然美國、加拿大、日本、冰島、挪威、瑞典及德國等地都有耶誕主題公園與耶誕市場,這個地區表示,造訪芬蘭拉普蘭的觀光客逐年增加。


更新時間 : 2021-10-27 05:52 GMT+08:00