Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

莊國榮:教育部不會拆除民主館銅像

莊國榮:教育部不會拆除民主館銅像

媒體報導,教育部明年元旦舉行台灣民主紀念館開館典禮時,蔣中正銅像將以嶄新面貌出現並舉辦展覽,將蔣中正一生重要事蹟還原給民眾了解。教育部主任秘書莊國榮今天說,教育部不打算拆除銅像,會保存歷史面貌,讓民眾了解蔣中正,展覽將由教育部規劃,並委託不同團體執行。
媒體報導,教育部預定明年元月舉行「台灣民主紀念館」開館典禮,正堂內的蔣中正銅像將以嶄新面貌面對參觀民眾。教育部開館同時將舉辦一項展覽,將蔣中正一生重要事蹟,全部還原給民眾了解,屆時蔣中正將不再是民眾崇拜的「民族救星」,而是有功也有過的政治人物。
莊國榮回應表示,教育部沒有打算拆除銅像,會保存歷史面貌,讓民眾了解獨裁者獨裁到什麼地步;至於開館日期,教育部決定後再對外公佈。
有關蔣中正一生重要事蹟的展覽,莊國榮說,教育部將陸續規劃展覽內容,主導大方向,具體細節將委託不同團體執行。