Alexa

明年國中基測首測嚴禁飲用水 違者扣分

明年國中基測首測嚴禁飲用水 違者扣分

九十七年國中基測第一次測驗明年五月登場,國立台南一中24日召開台南考區試務委員會議,決議嚴格禁止考生攜帶飲用水及礦泉水進入考場,違規者扣分。
台南考區明年國中基測第一次測驗,試務工作由台南一中負責,台南一中預估考生人數約兩萬五千九百三十人,包括男生一萬三千四百二十二人,女生一萬兩千五百零八人,較去年增加約八百人。
台南考區共有十六個考場,分佈在台南縣市,台南市有台南一中、台南二中、台南女中、家齊女中、台南高工、台南高商及台南海事學校;台南縣有善化高中、曾文農工、新營高中、新營高工、北門高中、北門農工、新化高中、新豐高中及玉井工商。
台南一中表示,明年全國各考區國中基測第一次測驗的規範大致相同,只有考生人數不一樣罷了。
明年國中基測第一次測驗簡章一月四日發售,報名時間是四月一日至三日,考試時間是五月二十四日及二十五日,首日考試科目是英語、自然及國文,第二天是數學及社會。