Alexa

翁金珠退出新潮流系 參選民進黨主席

翁金珠退出新潮流系  參選民進黨主席
前彰化縣長翁金珠決定投入民進黨主席補選,今天下午完成登記,翁金珠並退出所屬的新潮流系,強調黨主席選舉和黨主席本身都不應有派系色彩。

前民進黨主席林義雄昨天拜訪翁金珠,翁金珠投入黨主席補選是否與林義雄有關,翁金珠態度低調,不願證實。

翁金珠下午在民進黨主席補選登記作業截止前,到中央黨部完成參選登記。她接受媒體訪問時表示,身為民進黨黨員,對黨有深切感情,她參選黨主席的想法,會在政見上交代清楚。

她也表示,很抱歉在決定參選主席前並未和新潮流聯絡,但她認為黨主席選舉和黨主席都不應有派系色彩,因此決定退出新潮流。

翁金珠下午登記時附上政見,強調她來自基層,深知基層黨員和一般大眾對民進黨的殷切期待,如果承擔主席的工作,她會努力贏回黨員和社會大眾對民進黨的支持和愛護。

她並表示,將永遠遵循民進黨堅持的台灣民主、自由和台灣人尊嚴的核心價值。