Alexa

馮賢賢出任公視總經理

馮賢賢出任公視總經理

公視基金會23日舉行第四屆第一次臨時董監事聯席會議,現任新聞部資深製作人馮賢賢獲得九票同意,一票反對,當選新任公視總經理。馮賢賢對未來公視方向強調應掌握優先排序、經營的策略及組織的動能,才能在進入新媒體時代,掌握先機。新舊任總經理將於二十五日交接。
公視表示,日前針對總經理人選,組成遴選小組,並接受各界推薦。遴選小組成員共七人,包括召集人公視董事長鄭同僚、董事朱台翔和虞戡平、常務監事林筠,及誠品董事長吳清友(公視第二、三屆董事)、鳳甲美術館董事長邱再興、蕃薯藤數位科技執行長陳正然等。
公視指出,遴選會議於十二月二十二日召開,遴選小組聽取三位總經理候選人簡報後,經總體評核討論,提出相關看法供董事長鄭同僚參考,由董事長決定提報董事會的候選人名單。
上午鄭同僚與董事充分溝通後,隨即在下午召開的臨時董監事會議中,提名馮賢賢出任總經理一職。公視十一位董事,除陳東升已書面請辭外,董事梁定澎委託投票,在九票同意、一票反對下,達三分之二以上通過;會議中也邀請兩位工會代表列席。
馮賢賢曾任公視籌委會製作人、原住民人才培訓總策劃、公視新聞部經理、研發部主任等職務,現任公視新聞部資深製作人、「紀錄觀點」節目監製、中央廣播電台董事及國家通訊傳播委員會有線電視審議委員。也曾擔任台北電台公共化節目總監及TVBS/TVBSN國際新聞中心創設主任等。
公視表示,新任總經理馮賢賢發表未來領導方向,將善用公視人的理想及熱情,並在明年數位頻道及高畫質電視的製播上,提供更優質的節目內容。
即將卸任的總經理胡元輝表示,過去三年和公視同仁一起努力,有不少突破與開創,如首次轉播王建民球賽、今年公視節目獲得十八項金鐘獎肯定、公民新聞獲得國際重視等;努力沒有止盡,自己的興趣仍在媒體,目前雖是先歸零,但願做公視的終身志工。