Alexa

兩蔣要移靈大陸 扁:裝孝維

兩蔣要移靈大陸 扁:裝孝維

大溪兩蔣陵寢23日開始,憲兵、儀隊將要撤哨暫時封園,進行交接及清點文物處理。蔣家家屬蔣方智怡22日表示,兩蔣遺體遷葬五指山,時間點已過不太可能,將考慮葬回大陸故鄉。總統陳水扁和馬英九在第一時間獲得消息,都有最新回應,馬英九認為一切都要尊重蔣家家屬,而陳總統則批評,蔣家遷葬大陸的動作,是對台灣人民及政府「裝孝維」。

 蔣經國三媳婦蔣方智怡22日在大溪表示,很多事情都是有個Timeing、時間性的,到五指山的這個時間性,已經沒有了,所以我很明確的跟大家報告,移靈五指山是不可能的,因為經國總統先生前有講,希望身後回到大陸故鄉。

 聽到兩蔣遺體考慮葬回大陸,國民黨總統候選人馬英九,認為一切尊重蔣家家屬的作法,而陳總統則高聲痛批,這遷葬大陸的動作,對台灣人民和政府來說,根本是「裝孝維」。陳水扁總統,裝肖維就對了,向我們台灣政府裝孝維,對台灣2300萬人民裝孝維,當初要遷葬也是兩蔣家屬說的,不是我叫他遷的,現在遷葬花3千萬,接下來還把4千萬編為遷葬經費,保留2年等他,現在說不要了。陳總統是今天下午在台中縣梧棲鎮浩天宮參拜時表示,針對蔣家要移葬大陸的動作時作以上的表示。

 阿扁表示,兩個人沒事躺在那裡,那麼大一個門,花三千萬不就是白花的,怎麼可以這樣,騙台灣人民,騙政府,要移也是他說的,不移也是他說的,要待在台灣是他說的,要到中國大陸也是他說的,陳總統說,這是一個很嚴重的課題。阿扁總統鄭重強調,台灣是全國人民的,台灣不是蔣家的,不是那些少數幾個人的,怎麼可以這樣開玩笑。




更新時間 : 2021-01-26 10:38 GMT+08:00