Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

德意志銀行入主 遠東大聯投信更名「德銀遠東投信」

德意志銀行入主  遠東大聯投信更名「德銀遠東投信」

德意志銀行資產管理部門取得遠東大聯投信60%過半數股權協議書後,12月20日宣布正式加入台灣基金管理市場。待主管機關核准後,遠東大聯投信將由德意志銀行及遠東國際商銀共同持有,並且更名為「德銀遠東證券投資信託股份有限公司」。

德銀台灣區總經理吳均龐說,這項交易符合德銀資產管理部門在亞洲的目標,即在較大核心成長經濟體擁有領先平台,並聚焦於全球與另類投資產品。德銀在台營運已有二十七年,目前德銀亦為台灣最大外商投資銀行之一。台灣是除了日本外亞洲排名第四的共同基金市場,德銀相信本地提供堅實的經濟基礎與誘人的成長機會。台灣投資人為較早接受創新投資產品族群,德銀也期待全球性共同基金與另類投資可以提供最強的成長動能。上述全球性投資機會亦正是德銀透過DWS與RREEF等投資管理機構在資產管理領域擁有領先地位之處。

遠東商銀洪信德總經理則表示,遠銀非常興奮能與德銀建立新的合夥關係,德銀對台灣市場有非常堅實的承諾,並且極欲建立其資產管理業務。我們已見證到市場上最成功的策略,即結合強壯之本地平台與外商所有權,俾利用國際市場與各種替代主題產品。遠東在台灣為一正派殷實商標,遠銀與德銀的新關係將建立於本地基金管理的本業,並且利用市場改革契機跨越保險領域,與政府退休基金委外代操的趨勢。


更新時間 : 2021-07-27 12:40 GMT+08:00