Alexa

台指期適度整理 維持短中期偏多格局

台指期適度整理  維持短中期偏多格局
台指期貨市場受到週四結算變數影響,多空退場觀望;期貨商表示, 5、10、20日均線持續走揚,而KD指標也持續向上,大漲過後適度整理相當健康,維持短、中期偏多格局,操作上仍建議逢低承接多單。

週二台股大盤由於美國科技股下跌,影響電子股走勢,加上週一股市大漲,獲利回吐賣壓在週二湧出,指數高檔震盪,價位續創新高收黑色十字,多方換手意願頗高,短均線維持多頭排列,偏多格局不變,終場小跌3 點。

從盤勢來看,元大京華期貨表示,台指近月合約只能在現貨指數附近進行整理,加權指數在高價電子股漲跌互見影響下,多方也難以發動攻勢,量縮盤整,而在大漲過後適度整理相當健康,在整理過後大盤攻勢預料會更為強勁。

從技術面來看,金鼎期貨表示,5 、10、20日均線持續走揚,而 KD指標也持續向上, 現貨成交值縮小為959 億元,價跌量縮,對多方有利,多頭格局不變;整體而言,週二台指期獲利回吐賣壓出現,呈現漲多拉回,操作上仍建議逢低作多。

統一期貨表示,週二台指期漲多修正,整體多方攻擊力道稍做休息,企圖在高檔換手再攻,維持短、中期偏多格局。操作上仍建議逢低承接多單,但為避開結算風險,改以 1月份合約為主。