Alexa

教育部同意中正大學申覆 陳孝平結束絕食

教育部同意中正大學申覆 陳孝平結束絕食
在立法委員斡旋下 ,教育部今天下午同意接受中正大學對「五年五百億」 計畫的申覆,在教育部前絕食抗議三十一小時的中正大 學主任秘書陳孝平也立即結束抗議行動,也期待中正大 學跨出第一步後,能獲得教育部善意回應。 抗議五年五百億計畫審議不公,陳孝平昨天上午九 時起在教育部絕食靜坐,一天下來,不斷有校友及支持 者送來花束、氣球替他打氣。陳孝平說,在一片花海中 靜坐絕食,他一點也不寂寞,但最高興的,莫過於教育 部終於鬆口,接受中正大學申覆。

在寒風中絕食三十一小時後,聽見教育部同意接受 申覆的消息,陳孝平激動地和前來為他打氣的學生擁抱 。陳孝平說,儘管教育部未將中正大學列入五年五百億 計畫補助名單中,為尊重教育部接受中正大學申覆,激 烈的絕食抗議行動也在此劃下句點。

他表示,對五年五百億審議過程疑義,中正大學十 一月初已向教育部提出申覆,但教育部都以不符行政程 序為由拒絕接受,今天在台灣團結聯盟籍立委曾燦燈 ( 高雄市)等人協調下,教育部同意接受申覆,象徵中正 大學跨出了一大步,接下來中正大學將繼續努力,「因 為五年五百億,該有中正,我們也應得」。

陳孝平在北上絕食前曾表示,不論絕食行動成不成 功,都將辭去主秘職務;對此,中正大學校長羅仁權說 ,陳孝平為學校付出這麼多,為了爭取公平正義不席賭 上身體健康,讓全校師生都很感動,將深入與陳孝平溝 通,並強力慰留。