Alexa

北美館二十二年館慶 魅力22二十四日登場

北美館二十二年館慶 魅力22二十四日登場
台北市立美術館第 二十二屆館慶活動「魅力22」,十二月二十四日下午登 場。北美館熱情邀請觀眾從白天到夜晚一起來看展覽、 切蛋糕、過耶誕。此外,當天北美館全館免門票(「美 好年代」特展除外),由於當天又適逢夜間開館日,當 晚開放至九時三十分。 「魅力22」活動主軸為「感恩•執著•分享」。同 一項主軸也代表著北美館一路走來秉持的基本精神。

北美館表示,「感恩」意謂推崇一年來慨然提供贊 助合作與捐贈的各方個人或團體,「執著」表達的是館 方一貫策辦展覽活動、獎掖藝術人才的專業堅持,具體 呈現在今年度起結合館慶擴大舉辦的﹁2005台北美術獎 ﹂。

至於「分享」則是將美術館對觀眾服務的使命,體 現在館慶當天由白晝持續至夜晚、與民同慶的活動創發 ,以及長期以來藝術累積的聚合與擴散。

北美館慶活動「魅力22」,十二月二十四日下午二 時五十分展開,由羅曼菲帶領的「雲門舞集2」表演﹁ 傳球樂﹂揭開序幕。

隨後在下午三時,台北市長馬英九、台北市文化局 長廖咸浩及北美館長黃才郎共同主持「館慶主題氣球」 啟動儀式,共同切開館慶蛋糕,與所有來賓及觀眾分享 。

「感恩」單元的主軸為感念各界對美術館的贊助合 作及捐贈事蹟,馬英九將頒贈感謝狀褒揚襄贊藝術文化 的措舉。

「執著」單元的主軸以﹁2005台北美術獎﹂作為落 實主體,下午三時三十分起,舉辦首度與館慶活動結合 的台北美術獎頒獎及開幕典禮。屆時歷屆台北美術獎得 主也將現身。

「魅力22」活動除了延續北美館慶日免門票入館的 傳統,因當日適逢耶誕夜,也是週六夜間開放日,北美 館將於晚間七時於館內大廳舉行「夜YA耶誕」音樂演奏 會。