Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

爭取五年五百億 陳孝平:希望渺茫但會堅持

爭取五年五百億  陳孝平:希望渺茫但會堅持

為爭取教育部五年 五百億計畫經費,在教育部前絕食抗議的中正大學主任 秘書陳孝平今天中午表示,教育部對中正大學的訴求以 傲慢態度回應,但他會堅持繼續靜坐絕食,持續替中正 大學師生向教育部提出訴求。 抗議教育部五年五百億計畫審議不公,陳孝平從昨 天上午九時起,在教育部門口靜坐絕食,超過二十四小 時沒有進食,陳孝平上午和記者交談時,已出現疲憊、 站不穩的跡象;他說,上午開始有虛弱,頭部漲漲的感 覺,但他會繼續坐下去,「期盼一個奇蹟出現」。

提及教育部這兩天的回應,陳孝平說,教育部高等 教育司長陳德華昨晚十時左右送來毛毯等禦寒用品,他 十分感激,不過對五年五百億計畫,教育部卻「只有溝 、沒有通」,讓中正師生感到沮喪與焦慮。

一天下來,支持者送來的花束與氣球擺滿了教育部 大門右側,許多經過的路人也停下腳步,向陳孝平握手 致意,也有民眾指著懸掛的白布條說,拿不到經費,就 是因為校名「中正」取得不好;對眾人的關心,陳孝平 說他很感動,唯一讓他擔心的,是如果等不到教育部的 回應,將有學生北上加入絕食抗議的行列。

陳孝平以激烈的手段向教育部抗議,關心的不只是 學生與民眾,他的家人也相當憂心;陳孝平的五姐陳玉 珍說,陳孝平的個性執著,又是家中唯一的男孩,家人 勸阻他不成,只能在旁邊陪著他,提供他飲水以及靜坐 期間所需用品,看著他為了中正大學賭上身體健康,「 家人心很酸」,但也只能祈禱他不要弄壞身體。


更新時間 : 2021-05-13 14:16 GMT+08:00