Alexa

宜蘭礁溪飯店業者 推出黃金柑風味餐\

宜蘭礁溪飯店業者 推出黃金柑風味餐\

當宜蘭的鴨賞、 膽肝與金棗結合料理,會出現什麼樣的風味?宜蘭礁溪 一家五星級飯店今天推出十道黃金柑(金棗)風味餐, 希望在金棗盛產期時,除了配合宜蘭縣農會促銷外,也 提供民眾在美食上多樣的選擇。 宜蘭縣農會今天舉行第一屆「蘭陽黃金柑」品質評 鑑比賽,共有來自各鄉鎮的金棗產銷班班員參加,現場 也邀請到礁溪老爺飯店推出十道以金棗為材料的佳餚, 希望藉由多樣的變化,創造更多金棗的銷售通路。 縣農會總幹事陳誌銘說,每年的十一月至次年的二 月是金棗的盛產期。金棗具有潤喉、養顏美容、促進血 液循環等多重功效;同時金棗所散發出的黃金般色澤與 味道,很適合與多樣的食材結合推廣。

礁溪老爺飯店行政主廚賴金雄說,金棗本身的味道 除了口感清爽外,也適合在各種食材中當作提味的佐料 。這十道黃金柑風味餐包括:金棗野菜凍、棗香臭豆腐 脆餅、棗香龍蝦卷、金棗香橙排、金棗膽肝慕斯、金棗 嫩里肌、金棗蛋糕、金棗軟糖、金棗哈鴨賞、金黃火腿 金棗卷等。

其中,金棗膽肝慕斯是將宜蘭的膽肝與慕斯混合製 成;金棗哈鴨賞則是將宜蘭的鴨賞與金棗共同加入泡芙 中,風味獨特。未來,這十道金棗佳餚將在飯店內各餐 廳推出,藉以推廣金棗多元化的食用方式。

陳誌銘表示,宜蘭縣農會將於二十四日至二十五日 在台北市捷運地下街,辦理金棗促銷展售會。此外,在 「蘭陽黃金柑」品質評鑑賽中,獲得優良的的農產品也 將在現場販售。


更新時間 : 2021-01-18 16:34 GMT+08:00