Alexa

黃仲生力推中縣市合併升格 爭取兩岸三通

黃仲生力推中縣市合併升格  爭取兩岸三通

競選連任成功的 台中縣長黃仲生今天表示,面對大台中時代的來臨,縣 府團隊會更努力,積極推動台中縣市合併升格以及山海 屯均衡發展策略,爭取兩岸三通,讓每一位縣民都以生 活在台中縣為榮。 黃仲生今天在宣誓就職典禮上指出,四年前台中縣 是未施脂粉的小村姑,雖然財政狀況不佳,但在大家共 同努力下,台中縣的進步有目共睹,各項評比都擠進前 十名,甚至是全省的前五名,台中縣已經成為亭亭玉立 的豆蔻少女。

面對大台中時代的來臨,黃仲生說,未來縣府團隊 會繼續努力,規劃多項願景,包括積極推動台中縣市合 併升格及山海屯均衡發展策略,將台中縣打造成為人文 、觀光的科技縣,讓台中縣成為人見人愛的賢淑玉女, 讓每一位縣民都以生活在台中縣為榮。

黃仲生說明山海屯均衡發展策略表示,山城部分將 透過中科第三期后里基地特定區的規劃,推動豐原、后 里、神岡、外埔等特區,讓台中縣成為名副其實的科技 城,另也要爭取中橫修復通車、河堤共構及國道四號線 延伸至東勢,以帶動城鄉發展及產業復甦。

海線地區則希望透過台中港、清泉崗基地、及自由 貿易區開發,加速海線地區的發展,同時利用這些優質 條件,爭取兩岸三通。

屯區部分因人口密集、工商發達,交通建設非常重 要,縣府將配合高鐵以及生活圈道路建設,建構快速便 捷的交通動線,讓台中縣除和平鄉之外,每個地方都能 在半小時內抵達,另外縣府也積極興建兒藝館、屯區藝 文中心以及重塑霧峰林家花園,提供屯區民眾多采多姿 的人文藝術生活。

黃仲生也強調縣市合作的重要,他說,以前台中縣 市的關係,台中市是蛋黃,台中縣是蛋白,但隨著大台 中時代的來臨,縣府將拓展與周邊縣市合作關係,讓台 中縣市成為蛋黃,周邊縣份成為蛋白,蛋黃、蛋白一起 為大台中繁榮發展合作努力。

台中縣第十五屆縣長宣誓就職典禮今天上午在縣府 舉行,地方各界代表、團體以及各級民意代表到場觀禮 祝賀,林江海、林陳招治(結婚七十年)等二十一對鑽 石婚夫妻也到場分享喜悅,場面相當熱鬧。