Alexa
  • Directory of Taiwan

曹啟鴻:任內將特別重視社區產業

曹啟鴻:任內將特別重視社區產業

屏東縣新任縣長曹 啟鴻今天表示,台灣的規模產業往國外發展,所以他任 內將特別重視社區產業,增加中高齡的就業機會,這個 產業是別的國家無法複製的。 曹啟鴻在就職後,提出他的縣政藍圖,他說,屏東 縣的發展在前縣長蘇嘉全任內觀光、科技的鋼骨架構已 經確立,他要做的是生肌長肉,他會特別重視社區產業 ,他說,二代加工出口區和農業生物科技園區是針對年 輕人的就業,而社區產業則是針對中高齡的就業。

曹啟鴻說,屏東的特色產業如蜜棗、蓮霧、文心蘭 和螢光魚種苗等都是世界第一,是其他國家無法複製, 台灣的規模產業漸漸的轉移到其他國家,但特色產業會 根留台灣,一個個找出來,將屏東變成產業能發展,居 住環境優良的地方。

在觀光方面,曹啟鴻說,將在一年內完成賽嘉航空 公園動力飛行場起飛台的興建,無動力飛行傘部分的起 跳台則在兩年內完成,賽嘉航空公園結合原住民文化園 區再連結到客家文化園區,往南大鵬灣國家風景區,再 接墾丁,屏東將成為三D空間遊樂場,在世界上很難找 得到。

曹啟鴻並表示,他在立委任內已推動台糖土地平地 造林一千八百公頃,將在兩年內種滿五千公頃,屏東縣 的黑森林將形成,這在世界上也很難找得到。