Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雲林縣長就職日 民眾靜坐搶救斗六人文公園

雲林縣長就職日  民眾靜坐搶救斗六人文公園

今天是雲林縣第 十五屆縣長就職日,搶救斗六人文公園自救會也到縣府 旁靜坐,自救會表示,新任縣長蘇治芬在選舉期間,表 達向台糖公司爭取到延約一年,但日前台糖董事長余政 憲暗示屆期收回,蘇治芬的話顯然跳票;蘇治芬強調, 延約是台糖承諾,會繼續爭取達成。 面積約五公頃、位在雲林科技大學對面、環保運動 公園旁的人文公園,縣府於民國九十二年,向台糖公司 以每年九十萬元承租,租期三年到今年十二月止,縣府 投入一千多萬元進行綠美化與公共設施工程,三合一選 舉前傳出台糖有意收回這塊市價二十億元的土地,引起 斗六市民高度關切,組成自救會爭取永久保留。

自救會會長李建昇表示,前代理縣長李進勇與新任 縣長蘇治芬在選舉期間,都曾參與連署保留,蘇治芬也 主動到台糖為民請命獲得延約一年承諾,但是台糖董事 長余政憲最近語帶暗示要收回土地,自救會在日前呈遞 連署書後,今天再到縣府靜坐表達民意,也希望縣長「 硬起來」。

對於斗六人文公園案,蘇治芬表示,延約一年是余 政憲的親口承諾,她會擇期再拜會,研擬解套之道。

也連署支持保留斗六人文公園的無黨籍立委張麗善 (雲林縣),今天也表示,斗六人文公園是為配合全國 運動會,由前縣長張榮味爭取提供民眾活動場所,曾舉 辦過多項大型活動,平常也是民眾休閒運動好去處,她 會全力爭取公園無償永久使用,和鄉親一起守護這塊寶 貴土地。


更新時間 : 2021-06-13 05:22 GMT+08:00