Alexa

東海大學獲推薦 參加推動環保有功\學校遴選

東海大學獲推薦  參加推動環保有功\學校遴選

台中市私立東海 大學今天獲推薦參加行政院環保署舉辦的「九十五年度 推動環境保護有功學校遴選」活動。台中市環保局說, 東海大學長期積極推動資源回收、垃圾減量工作外,還 有一座堪稱全國唯一的「環保堆肥場」,預期東海大學 應可為台中市拿下優選成績。

根據環保局派員前往東大觀察發現,東大校區廣闊 ,樹木成林,每日落葉量極大,加上農學院牧場畜養乳 牛所產生之牛糞,發酵廢棄物數量頗為龐大。

在東大校長程海東的支持下,學校環保組成員與景 觀系即著手規劃約九千五百平方米土地的環保堆肥場, 將廢棄的有機物如牛畜糞便、樹枝與枯葉集中於此發酵 並回收再利用,不但對垃圾減量大有助益,還可利用其 所有的有機物和養分,改善土壤之理化性質,提高土壤 肥力,以綠美化校園生態環境,有機又環保,達到垃圾 減量約30﹪的目標。 東海大學從九十三年四月至九十四年四月共回收約 有四百一十噸落葉、樹枝進行堆肥化處理之後,比起原 來交由清除處理場每三公噸二千五百元的處理費用計算 ,每年約可省下新台幣六十二萬五千元之清運處理經費 ,不但達到廢棄物減量,又可減少環境負擔,更可利用 成為校園中各種植栽之最佳土壤改良劑和有機肥料,好 處多多。


更新時間 : 2021-01-16 04:33 GMT+08:00