Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強籲請中央開放清泉崗機場春節包機

胡志強籲請中央開放清泉崗機場春節包機

為方便在中國大 陸的台商春節返家過年,兩岸春節包機今年仍將實施, 但台中清泉崗機場並未被列入,台中市長胡志強今天表 示,已函文行政院將清泉崗機場列為兩岸春節包機直航 機場,並請中央落實陳水扁總統的政見,實質規劃與建 設清泉崗為第三國際機場。 胡志強表示,陳總統曾公開表示「三通直航,台中 絕對不缺席」,在尚未開放三通直航前,請行政院考量 開放春節包機航班在清泉崗機場起降。

胡志強指出,中央過去曾以國防安全與兩岸政策為 由,反對中國航機降落清泉崗機場,但考量大台中地區 為外移赴對岸經商人數最多的地區,為便利中部地區台 商返鄉過節,減少轉車時間及舟車勞頓之苦,他建請將 台中清泉崗機場納入春節兩岸包機直航點之一,優先考 量讓本國航班降落清泉崗,以便利中部台商春節返家, 滿足大台中地區台商及親屬的實際需求。

此外,行政院曾公布直航評估報告,在空運直航方 面,我方優先選擇航點為桃園中正國際機場、高雄小港 機場,並未包括清泉崗機場,胡志強籲請中央履行陳總 統承諾,台中清泉崗機場應予納入三通直航的規劃航點 ,以實現陳總統對於台中三個第三的「第三國際機場」 的承諾。