Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

卓伯源:縣長行使職權方法只有為民服務一種

卓伯源:縣長行使職權方法只有為民服務一種

彰化縣第十五屆 縣長宣誓就職典禮,今天上午在彰化演藝廳舉行,新任 縣長卓伯源說,新縣府承擔對人民的付託,而縣長行使 職權的方法只有為人民服務一種,而他將是全體縣民的 縣長,非一黨一派的縣長。 今天的交接典禮由行政院政務委員許志雄擔任主持 人,內政部參事兼訴願審議委員會執行秘書許正雄擔任 監誓及監交人,翁金珠和卓伯源兩人交接印信後,翁、 卓兩人隨即發表離職和就任感言。

翁金珠說,她要感謝鄉親和縣府團隊給了她珍貴的 四年,讓她落實從政以來堅持的理念,而她從政以來, 把持一切盡其在我,但成功不必在我的人生觀,對於選 舉結果,她相信是上帝美好的安排和旨意。

翁金珠表示,中國國民黨取得縣市長勝選後,主席 馬英九說要建立廉能委員會,作為對政府廉能作為的期 許與督促,而她在上任之初就成立全國第一個也是唯一 一個廉政委員會,宣示縣府團隊廉政的決心;而她雖然 連任沒有成功,但是對鄉親的感謝之意永遠不變。

新上任的卓伯源則說,新縣府擔當了人民的託付, 他的心上銘刻著「使用權力來幫助人民」,因為縣長的 權力不是為個人私利,而正當行使縣長職權的作法只有 一種,就是為人民服務。

卓伯源強調,選舉中或許有意見分歧,但一個偉大 的城市不能長期被意識形態切割,他要向反對黨朋友們 伸出友誼的雙手,在建設新彰化的路上緊緊團結。

卓伯源表示,他將是全體縣民的縣長,而非一黨一 派的縣長;縣政府是用人唯才、用人唯德的新政府,而 新縣府必須提供工作機會,而不是扼殺機會,必須促進 農漁工商的生產力,而非抑制生產力。

卓伯源說,他要將最喜歡的座右銘:「民之敬我者 ,非敬我之能,乃敬我之公,公則明;吏之畏我者,非 畏我之嚴,乃畏我之廉,廉則威」,送給縣府同仁,以 此相亙勉勵。