Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新竹市長林政則宣誓就職 落實花園城市

新竹市長林政則宣誓就職  落實花園城市

新竹市第七屆市 長宣誓就職典禮上午在市府綜合大禮堂舉行,以全國最 高得票率連任成功的市長林政則表示,感謝市民支持他 繼續為民服務,新竹市是一座族群融合的城市,他希望 第二任的市政建設做得比第一任還要好,也更加落實花 園城市,讓市民享有一座快樂幸福城市。 市長就職典禮是由行政院衛生署署長侯勝茂主持, 地政司長吳萬順負責監誓,新竹市立混聲合唱團以閩客 國語獻唱「台灣百合」、「桃花鄉」及「杜鵑花」的花 之組曲,並獻上新竹市的市花杜鵑花給林政則夫婦。林 政則宣誓後接下印信,正式成為新竹市第七屆市長。

林政則說,中央知道他生肖屬「猴」,特別派了衛 生署署長侯勝茂來主持,監誓的地政司長吳萬順,正是 祝福他施政「萬事順利」。他說,他也要求衛生局注意 禽流感疫情,全市納入都市計畫,他對得起侯勝茂及吳 萬順。 林政則感謝市議會全體議員的支持,他說,如果沒 有議員們的支持,市府團隊即使有三頭六臂也沒辦法做 好市政工作。另外,里長是市民的公僕,他是市民的長 工,他感謝市府團隊的努力付出,一定會好好挑起這個 擔子,並期許在第二任市長任期的市政建設,做得比第 一任還要好。

參與今天就職典禮的新竹市議會議長鄭成光表示, 府會和諧很重要,未來議會依然會盡責看緊大家荷包, 建立廉能政府及強力監督的議會,讓新竹市成為一座繁 榮的花園城市。


更新時間 : 2021-07-26 04:15 GMT+08:00