Alexa

陳明文:不只要打拚建設 更要行銷嘉義縣

陳明文:不只要打拚建設  更要行銷嘉義縣
嘉義縣第十五屆 縣長陳明文今天宣誓就職,他感謝全體縣民的協助,讓 嘉義縣創造五十年來前所未有的黃金時代;他不只要做 個打拼建設的縣長,更要做一個行銷嘉義的縣長。 嘉義縣第十五屆縣長宣誓就職典禮上午在縣府大禮 堂舉行,由教育部長杜正勝主持、警察大學校長蔡德輝 監誓。蟬連成功的陳明文感謝全體縣民的肯定與信任, 讓他有機會再為嘉義縣拚四年。

陳明文指出,四年前當選縣長,提出了「新觀念、 新價值、新行動」的標準,也開啟了嘉義縣綠色執政的 新紀元,四年來,為了讓嘉義縣擺脫「邊陲地帶」的宿 命,他努力做一個打拚建設的好縣長,今後他不只要做 個打拼建設的縣長,更要做一個行銷嘉義的縣長。

他說,嘉義縣「拚觀光」的施政主軸已經形成共識 ,以故宮南院為軸心的嘉義新世紀產業佈局也已經大致 完成。未來四年,嘉義縣將會進入「轉型、競爭、提升 」的新階段,因此他要求縣府團隊務實規劃2005至2009 嘉義縣政發展白皮書,提出具體可行的施政綱領和行動 策略。

陳明文也以「迎接故宮南院,提升文化視野」、「 輔導產業轉型,打造農業生技園區」、「配合六星社區 政策,創造城鄉新風貌」、「因應高鐵通車,建構便捷 完整交通網絡」、「推動務實改革,打造有競爭力的縣 府團隊」等未來五大施政重點,與縣民共勉。

他說,這次縣長選舉,是他從政三十年來最光榮的 一戰,因此在未來四年中,他將以感恩的心投入縣政、 用心改革縣政,全面提升嘉義的競爭力,用戒慎恐懼的 心情,用寫歷史的態度,把「建設嘉義」當成是唯一任 務。

陳明文重申,嘉義縣有豐沛的天然資源,人民勤儉 樸實,但是過去五十年長期被忽略、被邊陲化,經過四 年的努力追趕,用創新的思維創造不一樣的嘉義經驗, 縣府團隊已經掌握了正確的方向,也走出了一條自信的 道路,他有信心做一個穩健領航、務實改革的縣長。


更新時間 : 2020-12-04 17:08 GMT+08:00