Alexa

屏縣府負債兩百多億元 曹啟鴻:不再舉債

屏縣府負債兩百多億元 曹啟鴻:不再舉債
屏東縣政府負債兩 百四十六億元,新任縣長曹啟鴻今天表示,將會把縣府 財政赤字控制在這個數字內,不會再舉債。 面對縣政府的財政赤字,曹啟鴻在新舊任縣長交接 典禮後的記者會中表示,他不會再舉債,未來軍公教人 員百分之十八優退利率實施後,屏東縣政府的利差補貼 就會減少,再者,辦活動時將會能省則省。

他說,縣政府團隊去年把歲入歲出控制得很好,今 年將會控制得更好,他也勉勵縣府員工共體時艱。

曹啟鴻也表示,墾丁風鈴季在落山風季節創造了正 面的價值,但與所花的錢比,創造的經濟利益可能沒有 那麼高;他說,風鈴季還是有辦下去的利基,未來將想 辦法開發更多的價值,錢花少一點,但創造的新台幣能 多一點。

至於鮪魚季,曹啟鴻表示,鮪魚季創造了商機,辦 了五、六年並沒有環保團體抗議,我國的黑鮪魚捕捉量 也沒有被限制,可見沒有因鮪魚季而使得鮪魚的量減少 。

他說,未來鮪魚季將加入海洋文化,農委會在境內 投擲了許多中層浮魚礁,復育了不少黃鰭鮪的魚苗,未 來將在鮪魚季舉辦釣黃鰭鮪大賽,讓鮪魚季一百元可創 造四千元的價值。


更新時間 : 2020-12-05 05:26 GMT+08:00