Alexa

南投縣長李朝卿上任聘陳振盛為文化局長

南投縣長李朝卿上任聘陳振盛為文化局長
新任南投縣長李朝 卿今天就職,上任的同時,宣布聘前立委陳振盛為文化 局長,至於副縣長人選則仍未定;由於不少一級主管已 隨同前縣長林宗男退休、離職,李朝卿強調,縣府人事 將以內升、安定為主。 南投縣府今天舉行新卸任縣長交接典禮,連任失利 的林宗男以身體不適為由缺席,由主任秘書陳財源代理 ,交接儀式由財政部長林全擔任主持人,消防署長黃季 敏監交及監誓。

林全表示,南投縣屬於財政比較拮据的縣分,九二 一大地震後百廢待舉,更需要財政挹注,因此新縣長上 任,他將盡力協助南投解決財政窘境。

李朝卿表示,上任後,將致力府會和諧,恢復南投 縣以和建縣的傳統,施政上,將積極發展觀光及農業, 將南投縣推向國際,希望能為縣民帶來實質的收益,改 善大家的經濟。

至於新的人事佈局,副縣長還沒有人選,李朝卿強 調將以安定為主,目前還不急著變動,而且會用人唯才 ,不排除內升。目前只確定將由簡幸進當新聞局長,陳 振盛當文化局長。

由於是國民黨在八年後在南投縣重新執政,前縣長 吳敦義和林源朗今天也參加交接儀式。他們勉勵李朝卿 忘記選舉恩怨,建立一個廉能政府,同時廣納建言、致 力府會關係和諧,恢復過去「以和建縣」的優良傳統, 唯有政通人和,才能將南投帶向新局。

今天的就職典禮還邀請兩廣醒獅團、社區媽媽土風 舞、排舞、原住民舞蹈及戰鼓演出,李朝卿還敲戰鼓振 奮士氣。交接儀式結束後,李朝卿進入縣長室,簽署第 一份接篆視事公文。