Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黃敏惠就職嘉義市長 期盼跨黨派支持

黃敏惠就職嘉義市長  期盼跨黨派支持

第七屆嘉義市長 黃敏惠今天在就職典禮中,宣示將組成一個清廉勤政的 市府團隊,並期盼跨黨派的支持;中國國民黨籍立委潘 維剛稱許她是國民黨五十餘年來,第一位民選的女性縣 市長,也是嘉義人的福氣。 第七屆嘉義市長就職典禮,上午在嘉義市立文化中 心音樂廳舉行,黃敏惠從卸任市長陳麗貞手中接過印信 ,由內政部兒童局長黃碧霞監交。黃碧霞稱許前後任市 長都是傑出優秀的女性,相信新任市長黃敏惠能有一番 創新,交出一張亮麗的成績單。

卸任市長陳麗貞表示,她要特別感謝前內政部長張 博雅的提攜,因為她來自一個平凡的家庭,從基層公務 人員做起,如果沒有張博雅,就沒有她璀璨的人生,以 及更多學習成長的機會,在有限的生命裡,創造出無限 的價值,過著「歡喜做,甘願受」的生活。

張博雅則指出,她以不捨與歡喜的心情參加市長交 接典禮,六年多來,陳麗貞有對嘉義市做出貢獻,選舉 已經落幕,無論誰擔任市長,應本著「市民至上,民意 為先」的觀念,實踐競選諾言,為走向「藝術之都」而 努力。

黃敏惠則指出,她今天接下重大的責任與使命,希 望大家跨黨派支持,為嘉義市爭取最大福祉,一步一步 為嘉義市政推動而努力,將來落實「嘉義一六八,嘉義 一路發」的政策。

潘維剛表示,黃敏惠是立法院優秀的委員,也是國 民黨五十餘年來,第一位民選的女性縣市長,她擔任市 長,是嘉義人的福氣,今後立法院有七十多位國民黨委 員做她的後盾,嘉義一定會愈來愈好、愈來愈進步。


更新時間 : 2021-05-12 22:46 GMT+08:00