Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

被踢爆僱用無照密醫 署立台中醫院發布懲處

被踢爆僱用無照密醫 署立台中醫院發布懲處

署立台中醫院遭 投訴違規僱用無照密醫,院方今天發表聲明指出,被指 稱無照的陳員並未從事看診、開立處方箋等醫療行為, 但院方查察結果,相關人員確有監督不週之責,除向社 會大眾致最深歉意外,並將副院長侯承伯及急診室主任 許煜煌各記過一次、人事主任黃進吉申誡一次。 對於台中醫院被揭發違規僱用無照密醫從事醫療工 作一事,台中醫院表示,被指控的急診室助理陳立格, ,經查自今年十月底起,擔任部分工時試用助理的工作 ,試用期間為三個月。 

台中醫院指出,其錄用條件是考量醫事背景及從業 性格是否符合工作要求為重點,所擔任職務是在醫師指 導監督下,協助急診室處理不涉醫療行為的各項輔助性 工作,各項作業均須依院方規定及醫師指示下辦理。 台中醫院表示,陳員到院服務是由台中醫院退職人 員推薦,依規先核予試用;惟自其到院日起,雖依管理 規定要求他提供個人必要基本資料列管,但陳員屢次拖 延至今未繳,十二月十八日因刻意欺瞞個人資料,不依 規定擅離職守,及違反醫院人員管理規定,而於十九日 予以停止試用並解職。

有鑑於此案涉及醫院人員進用管理疏失,院長徐永 年今天召開緊急會議,針對相關人員作妥適懲處,並向 社會大眾致最深歉意,除徐永年已向衛生署自請處分外 ,其餘懲處人員包括副院長侯承伯及急診室主任許煜煌 各記過一次、人事室主任黃進吉申誡一次。