Alexa

署醫違法雇密醫 衛生署懲處出爐

署醫違法雇密醫  衛生署懲處出爐

今天媒體披露,署 立台中醫院違法雇用無醫師執照、只持未經查證的中國 大陸醫學文憑的陳立格擔任醫師。行政院衛生署醫院管 理委員會執行長林水龍今天公布懲處名單,包括:院長 徐永年、副院長侯承伯、人事室主任黃進吉與急診室主 任許煜煌等,受到不同的懲處。 衛生署公布懲處結果:副院長侯承伯,業務監督不 周,記過一次;人事室主任黃進吉,業務執行不力,記 申誡一次;急診室主任許煜煌,業務監督不周,記過一 次。

至於院長部份,由於徐永年僅督導並非直接管轄, 因此衛生署表示,懲處徐永年業務監督不周,須由他向 衛生署提出自行處分,若近日內未提出,則衛生署也將 召開考績委員會評估懲處。

林水龍指出,這項行政懲處是根據台中醫院內部懲 處建議,醫管會再依情節核定懲處結果,至於台中醫院 是否違反醫療法不得設置助理一事,則由台中市衛生局 決定。陳立格現已不在台中醫院任職。

報載,陳立格自今年十月起擔任台中醫院急診室值 班醫師,他持有未經查證的中國西安醫科大學文憑,但 我國不承認中國的醫療學歷。


更新時間 : 2021-04-10 19:50 GMT+08:00