Alexa
  • Directory of Taiwan

投信:台股盤面仍顯強勢 後續攻勢可期

投信:台股盤面仍顯強勢 後續攻勢可期

台北股市今天開平低 狹幅震盪,收盤指數為6427.84點,小跌3.58點。荷銀 投信高股息基金經理人陳弘淵表示,電子股休息並沒有 讓指數回檔,大盤可說是相當強勢,不排除短暫盤整後 ,後續再由其他傳產龍頭股發起另一波多頭攻勢。 陳弘淵說,台股連續三天收紅 K棒,指數已來到接 近6481高點位置,今天盤整顯示買盤觀望,就技術面來 說很正常;值得注意的是,今天台股成交值比起前兩日 的千億元巨量,小幅萎縮到新台幣952.82億元。不過, 沒有出現明顯賣壓反而呈現量縮價穩的情況,顯見在電 子股休息時,非電子股族群持續撐盤,讓整個盤勢十分 樂觀。

因此,陳弘淵認為,在指數沒有太多偏空訊號的情 況下,加上台指期結算在即,台股後續可能由傳產龍頭 類股發起下一波攻勢,挺進6481高點,台股短線進入高 檔震盪難免,但整個盤勢的行情仍值得看多。

華南永昌投信副總經理羅小蘭表示,近日政府似釋 出的開放赴大陸投資上限,及低階封測先赴對岸的政策 ,對台股來說是利多,但受益的仍以電子族群為主,傳 產中的航運股因三通議題連帶獲益。

另外,羅小蘭認為,一旦鬆綁赴中國投資政策,將 吸引外資買入中大型電子股,中概股也將順勢揚升,整 體來說,在股市預期心理反應、外資持續流入亞洲及政 策消息面等利多因素影響下,台股短期表現應仍可以期 待。