Alexa

營運績效可望創新高 中鋼提醒員工危機意識

營運績效可望創新高 中鋼提醒員工危機意識

中國鋼鐵公司今年 的營運績效可望創下建廠三十四年來的新高,但經營市 場仍然面臨強大的競爭壓力,廠方再度提醒員工要具備 危機意識。 由於國內、外鋼鐵市場景氣持續維持榮面,中鋼公 司粗估今年的稅前盈餘可望超越新台幣六百五十億元, 創下中鋼有史以來的最高紀錄。

不過,中鋼公司今天表示,煉鋼最主要原料煤、鐵 ,國際市場價格不斷飆升,今年煤市場價格已上漲了百 分之一百二十五,鐵礦價格也上揚了約百分之七十一, 對於鋼廠的營運成本造成相當大壓力。

中鋼公司視為重要競爭對手中國大陸鋼廠,近年來 積極推動合併與擴建,產能逐步攀升,今年的粗鋼總產 能將達三億四千五百多萬公噸,鋼材約三億三千多萬公 噸。中鋼年產粗鋼約一千兩百多萬公噸。

中國大陸鋼廠明年的鋼材產能也可望達到三億七千 多萬公噸;中鋼公司說,由於地緣關係,在鋼品市場上 將受到相當程度的衝擊,且還另有韓國、印度和巴西等 國鋼廠的經營競爭。

中鋼公司提醒員工要加強自主管理,並保持旺盛的 活力和主動積極觀念,培養危機意識,且利用危機創造 為轉機。


更新時間 : 2021-04-12 11:35 GMT+08:00