Alexa

經濟部頒發全球首批奈米標章產品認證

經濟部頒發全球首批奈米標章產品認證

經濟部今天頒發全 球首批通過「奈米標章」產品認證,共有和隆興業等6 家業者的陶瓷面磚、抗菌燈管、脫臭塗料等產品獲得認 證,這是國內也是全球首批獲得認證的奈米產品。 經濟部今天舉辦奈米標章授證典禮,由次長施顏祥 頒發認證。施顏祥表示,政府制定奈米標章,是希望讓 消費者放心使用,讓企業員工在製造過程中安心,同時 推廣奈米科技特質和形象,只要取得奈米標章的產品, 其奈米性、功能性均獲確認。

經濟部工業局93年12月起陸續公告奈米級光觸媒脫 臭塗料、奈米級光觸媒抗菌陶瓷面磚、奈米級光觸媒抗 菌燈管、耐磨耗PU奈米合成皮革、奈米抗污馬桶、奈米 抗污塗料、奈米抗污陶瓷面磚、奈米空氣淨化燈管等項 目奈米標章申請原則。

經過驗證審查核可,首批獲得奈米標章的廠商共有 和隆興業、冠軍建材、台灣日光燈、中國電器、尚志精 密化學、新美華造漆廠等6家。