Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國經協會舉辦巴拉圭投資說明會 加強經貿交流

國經協會舉辦巴拉圭投資說明會 加強經貿交流

為協助我國業者了 解巴拉圭市場,加強兩國經貿交流,中華民國國際經濟 合作協會今天在台北舉行「巴拉圭經貿投資說明會」, 由國經協會副理事長王鍾渝主持,巴拉圭外交部長駱琪 (H.E.Leila Rachid)親臨致詞,財團法人國際合作發 展基金會助理秘書長李(木百)浡在會中以「台巴工業 園區」為題發表專題演講。 國經協會表示,近年來台商對中國大陸市場過於依 賴,政府為降低投資風險,分散海外拓展據點,積極鼓 勵台商赴東南亞及拉丁美洲投資,由於中南美洲為我國 拓展外交重心之一,希望藉由台、巴兩國政府高層互訪 ,讓雙方經貿關係進一步提升與擴展。

巴拉圭外交部長駱琪此次特別率領工商界代表及官 員10餘人來台訪問,除介紹巴國經貿情勢與投資環境之 外,並與出席業者進行面對面的交流,對加強兩國經貿 合作關係可望有所幫助。

國經協會指出,巴拉圭位處於南美洲中心區域,幅 員廣闊、天然資源豐富,毗臨玻利維亞、巴西與阿根廷 等國家,為南美洲唯一與我國建立正式邦交的國家。由 於巴國生產成本低廉,若與台灣的經驗、資金與技術相 互結合,將能達到相輔相成、互惠互利的效果。

國經協會指出,今年1月至7月台、巴雙邊貿易總額 為3562萬美元,較去年同期成長34。99%,其中我對巴拉 圭出口金額為3243萬美元,成長52。17%,我自巴拉圭進 口金額為318萬美元,衰退37。21%。

國經協會表示,未來如能在自由貿易談判與投資方 面達成進展,將有助於台灣與巴拉圭充分利用雙方優勢 ,結盟成為全球貿易夥伴,創造雙贏的局面。